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株式会社アドストーリーの想い

京都日本酒体験を運営する株式会社アドストーリー創業者の橋本は、京都伏見で生まれ育つ。米国語学留学や社会人経験を経て2011年に渡豪。2013年にはオーストラリアでお好み焼き屋台『Okonomi House』を創業、2014年に法人化し、ショッピングセンターや週末のマーケットへ出店。その頃から、日本の文化を世界に伝えたいという想いが強まる。
帰国後は、京都にて株式会社アドストーリーを創業し、観光客に日本酒の伝統や その楽しみ方を伝えるツアーの運営を開始。これまでに世界中からの多くの旅行者に日本酒の魅力を伝えてきた。
趣味はその地域の何気ない日常をのぞくようなスタイルの旅。自身が運営する日本酒体験ツアーでも、参加者に地元伏見の人々の文化や想いを伝えることに努めている。

[京都日本酒体験]は、酒造りの長い歴史のある京都伏見で始まりました。世界中から観光客が集まる京都は、日本酒の素晴らしさを多くの人に伝えることができる最高の立地でもありますが、京都にある多くの酒蔵は一般に公開されていません。地元に住む者だけが知る、この伏見で生まれる文化の魅力を伝えていくことが 私たちのミッションの一つだと考えています。
京都の伏見はかつて「伏水」と呼ばれていたことからも、上質で豊富な水に恵まれていたことがわかります。水の豊かさを求めて酒産業が栄え、現在でも30以上の蔵元が酒造りに勤しんでいます。
そんな日本有数の酒処、京都伏見でたくさんの方とご縁が繋がりますことを楽しみにしております。

2020年に京都伏見の竜馬通りにテイクアウト専門の生甘酒カフェ[AMAZAKE HOUSE]をオープンしました。京都産のお米と白米麹で作ったさっぱりした味わいのノンアルコール生甘酒は、身体に良いものだけを厳選した原材料を使用しています。甘酒作りには、弊社の日本酒体験事業で培った日本酒づくりの知識が活かされています

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